callasfan (callasfan) wrote,
callasfan
callasfan

Category:

За 47 вёрст

Съездила сегодня за 47 вёрст киселя хлебать слушать концерт Михаила Щербаков в НюДжёйси. Коллега на работе предлагает на ютьюбе послушать, не понимает цели поездки. На концерте мужчина, сидевший рядом, мягко обозвал "cultish following". Я его в ответ спросила, не относит ли он себя к этому. Говорит, нет. Снимаю, говорит, шляпу, признаю талант, но воспринимаю поэзию только первых 3 - 4-х исполняемых вещей. Дело хозяйское, конечно, но кто мешает сидишки слушать (я, впрочем, из себя знатока человеческих душ не строю).
Рекламы практически не было, концерт чуть не подпольно проходил, без явных объявлений. Один из зрителей сказал, что получил извещение о концерте в 5 утра в день концерта :) Хозяин дома сказал, что на фейсбуке записалось 25 человек. Народу было больше 100 явно.
В антракте я попросила автограф в книжку при старенькой сидишке. Михаил Константинович уже в лицо узнал, сказал только, что имени не помнит. Я процитировала "очей джунгарских, зеленых", ну и имя напомнила :)
Второе отделение концерта было со второй гитарой и скрипкой. Скрипка мне понравилась, вторую гитару слышно было довольно редко.
Доехав до дома не без приключений, чувствую себя парящей, с крыльями за спиной. Вот зачем на концерты ходить нужно, а не на ютьюбе слушать.

Подумаешь, 47 верст, я могла бы и 140, напевая

Гони сто сорок вёрст. Мигай, гуди, шуми.
Всё снег по сторонам да хвоя.
Рельеф за кольцевой - жилой, но не живой.
Чернеют имена, да сплошь не прочтёшь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments